欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 未成年人

新华60名小学生在雅居社区种下一片绿

2018/6/15    来源:    作者:  浏览次数:1001

      今天上午,骅东街道雅居社区、雅居物业服务中心、黄骅镇新华小学联合开展了“大手牵小手 共创文明城”主题活动。

         新华小学60名小学生身穿校服、头戴小红帽,在校领导及带队老师的带领下,步伐整齐地来到雅居社区。在社区工作人员和志愿者的组织指导下,大家一起挖土、栽苗、培土、扶正、踩实、浇水。在美化绿化社区环境的同时,孩子们共同体验劳动的快乐和为文明城市创建贡献力量的幸福感。

        3班学生孙梓峻说,能够参加这次活动,他非常高兴。“当我们可以用自己的双手扮美我们生活的家园,我感到无比自豪,也认识到城市的文明需要我们每一个人的共同呵护。”

         新华小学吕建松校长非常高兴带孩子们参与这样的实践活动。他认为,全市文明城市创建工作正在如火如荼地进行,作为学校责无旁贷。这次和雅居社区、雅居物业联合搭建这样一个平台,就是为了给孩子们创造条件,让他们能够用实际行动为创建文明城市做贡献。

         雅居社区主任郭浩也表示,组织这次活动,就是为了培养孩子们的担当意识,增强他们的使命感和责任感。“创文”进社区,就是要从这样的细处着手,通过这些点点滴滴的小事串成“创文”工作的累累果实。