欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 未成年人

青少年书画大赛结束啦,20幅作品获选优秀奖,看看有你家娃吗

2018/6/8    来源:    作者:  浏览次数:1135

      浓墨萦绕、淡彩怡人。2日,“众邦杯”青少年书画大赛”圆满落下帷幕,本次大赛由市骅东街道办事处主办,市文广新局、市总工会协,意在浓厚我市创建全国文明城市氛围,助力公共文化示范区创建,丰富居民文化生活,促进学生全面发展。副市长张桂云出席活动并宣布书画展览开幕


本次大赛历时一个半月,参赛对象有小学生、初中生和高中生,参赛内容包括国画、书法、素描、速写、儿童画、简笔画等。大赛共计收到150余幅作品,其中装裱展出90件,在作品正式展出前,黄骅市书画院院长、骅东综合文化站文化顾问陈庆亮等多名专业书画家对全部作品进行精心筛选,并最终评选出优秀奖20件,这些作品在骅东街道综合文化站展出两天。


来自我市实验小学二年级学生董烨诚的作品《大吉图》获得优秀奖,作品摹仿著名国画大师齐白石笔意,寓意紫气东来,大吉大利。作者董烨城今年9岁,自5岁开始学习国画,他告诉记者,本次比赛是非常好的展现自己才华的机会,通过参观别人的优秀作品提高自己的绘画水平。董烨城说,研习中国国粹,非常骄傲和自豪。

获奖人员名单

黄骅中学:刘炳赫 高嘉浩 刘天潇 王治国

第三中学:王薪凯 刘柄杨 胡睿哲 康博宁

骅西小学:周文慧 张馨竹 李芃亮

实验小学:韩棹宇 董烨诚 许涵

黄骅职中:胡冰

新华小学:陈丽璇

歧口小学:白永康

学院路小学:杨佳灵

渤海路小学:赵丹妮

南排河学校:鲍艺茹