欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 未成年人

“沧州市戏曲文化进校园”送戏到黄骅三中

2018/3/29    来源:    作者:  浏览次数:986

   21日,黄骅河北梆子剧团在三中操场给千余名师生奉上了一场精彩的戏曲大餐,让学生们在校园近距离感受到了中华传统戏曲文化的魅力。这是“沧州市戏曲文化进校园”演出活动的一个缩影。


    此次戏曲进校园活动由中共沧州市宣传部、沧州市文明办、沧州市教育局、沧州市文广新局、沧州市财政局主办,黄骅河北梆子剧团承办,旨在传承中华民族戏曲文化,提升青少年戏曲素养,推动戏曲遗产保护。


    演出前,主持人先给同学们上了一堂精彩的戏曲知识课,讲解了生旦净末丑的角色,各种角色的演员登场亮相,并分别表演了相关片段,同学们上台模仿,在互动和欢笑声中记住了各种角色特点和坐念唱打的基本功。接下来的节目《大登殿》,演员们圆润的唱腔、精湛的演技、精美的装扮和引人入胜的剧情,让现场的师生在感受美、欣赏美的同时,也从中受到了传统文化的洗礼。

    三中有关负责人说,此次活动既丰富了学校的文化生活,给学生们提供了更多更好的精神文化食粮,又激发了学生热爱祖国传统文化、传承中华优秀传统文化和热爱家乡的美好情感。