欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 未成年人

【世界水日 中国水周】黄骅“小记者”带你探秘自来水厂

2018/3/28    来源:    作者:  浏览次数:1170

      3月22日至28日是“中国水周”。为进一步做好节水宣传工作,日前,团市委联合市供水公司,组织全市9所学校记者站的近90名青少年小记者,走进市自来水厂,了解自来水的生产过程,学习供水、护水、节水的相关知识。

    小记者们来到反应沉淀池,看到了水是如何从浑浊变清澈的;参观了消毒区,了解了自来水是如何进行消毒的……

      由于同学们都是第一次参观自来水厂,对每一步工序、每一处管道、每一种仪器都充满了好奇。水厂工作人员用通俗易懂的话语和形象的比喻,为大家讲解了自来水生产的每各环节流程,培养他们的“爱水、节水、护水”意识。

     市第三中学学生、小记者  齐洺畅:特地带了本子,拿笔记录下来,回去要和同学说,包括整个水厂的环境,包括我们参观的这两间水房,我都是从来没见过,她们肯定特别好奇。大家通过这样一个方式,更多地了解到自来水的制水流程,它们的途径、来源、过滤的过程,让大家都放心饮用自来水。

      市第三中学学生、小记者  刘畅:我感觉咱们整个净水过程科技感特别强,同时,我还感觉到经过这么多工序,咱们的水来之不易,同学们包括我们市民们,更应该树立节水的意识 。 我回去以后,首先是从身边做起,比如说水的循环利用,洗完菜的水可以浇花,洗手的水可以冲马桶、拖地;作为小记者,我可以写一篇稿子,在学校广播,带动大家一起节约用水。

      市      供水公司团委书记  孟令学:通过他们对水厂制水流程的了解,让他们懂得我们的水源来之不易,并且希望他们对我们水厂这次参观、学习回去以后带动更多的同学、家长,一起加入到节水队伍当中。