欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 未成年人

关爱未成年人健康成长 黄骅市司法局开展“法律进校园”知识讲座

2021/4/27    来源:    作者:  浏览次数:286
4月25日,黄骅市司法局到第五中学开展“法律进校园”知识讲座。活动邀请河北福鑫(黄骅)律师事务所律师为大家授课。讲座中,受邀律师从“我的手机谁做主”“老弟,来支华子”“受了委屈怎么办”“压岁钱去了哪里”四个方面讲解《未成年人保护法》中的相关法律知识,并重点结合实际案例和初中生年龄、心理特点讲述遇到问题时如何正确处理,教会大家运用法律手段和学校、家长等多方资源维护自身合法权益,教育大家从小树立正确的世界观、人生观和价值观。

此次讲座受到全校师生的一致欢迎。大家表示今后会加强法律知识学习,增强遵法、学法、守法、用法意识和法治观念。学校也将进一步加强学生安全管理、预防校园欺凌等工作,积极构建平安、法治、和谐校园。据了解,本次活动是市司法局法律“九进”工作中的一项重要工作,也是该局开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容。今后,司法局还将继续组织律师送法律进单位、进机关、进乡村、进社区、进军营、进企业、进网络、进家庭,为全市广大干部群众送去普法宣传,努力在全社会形成崇尚法律、遵守法律、维护法律的良好风尚,为法治黄骅建设提供坚实基础。