欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 未成年人

黄骅市举行2021年道德模范党史宣讲进校园暨第一批“新时代好少年”表彰仪式

2021/4/22    来源:    作者:  浏览次数:453
4月20日,黄骅市举行2021年道德模范党史宣讲进校园暨第一批“新时代好少年”表彰仪式。市委宣传部常务副部长、文明办主任吴建伟参加活动并致辞。

活动指出,今年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是我市新一轮全国文明城市创建的起步之年,迫切需要凝聚起全市人民的精神道德力量,不懈奋斗,合力攻坚。

活动要求,道德模范和新时代好少年要珍惜荣誉再接再厉,在各自领域继续发挥好示范引领作用,在思想道德建设上再树新形象、再展新风采、再创新佳绩。激励引导更多的人:争做崇高道德的践行者,培养良好的社会公德、职业道德和个人品德,不断提升思想觉悟、道德水准;争做文明风尚的维护者,关心、支持、投身创文工作,努力为创建全国文明城市出一份力、增一份光;争做美好生活的创造者,将个人幸福与社会发展结合起来,用自己的勤劳双手收获成功、托起梦想。希望教育部门和各学校要持续发挥好主阵地作用,把党史学习教育融入到日常教育教学工作中来,通过开展诵读红色经典名篇、参观红色教育基地和讲授专题党课等活动,不断创新和丰富学习形式,引导广大青少年了解党史故事、感受党的伟大,从党的百年光辉历程中传承红色基因,争做时代新人。希望广大青少年进一步坚定理想信念,培养高尚情操,加强品德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,从一点一滴、一言一行做起,自觉培养不畏艰难、顽强奋进的意志品质,切实扣好人生第一粒扣子,更加自觉地听党话、跟党走,做一名有文化修养、有人文情怀、有责任担当的人,为家乡的发展,为祖国的繁荣贡献智慧和力量。

活动中,黄骅“红荆条”道德模范志愿服务队成员滕奉岗结合赵博生烈士事迹进行党史宣讲;黄骅援鄂医疗队成员郑学晨作了事迹报告。

同时,活动对2021年黄骅市第一批新时代好少年进行表彰。

市委宣传部、市教育局、黄骅市第三中学相关负责人和全体师生参加了活动。