欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 未成年人

童心向党迎百年 黄骅市骅西幼儿园开展迎“建党100周年”主题活动

2021/3/30    来源:    作者:  浏览次数:5249
近日,黄骅市骅西幼儿园党支部组织开展了“童心向党,传承红色基因”迎建党一百周年主题活动,将红色火炬传递到新时代儿童手中,传承优良红色基因,引导未成年人自觉培育和践行社会主义核心价值观。

迎着煦暖的春风、初升的朝阳,一个个可爱的小朋友整齐围绕在国旗旁唱着国歌,把对祖国、对党的爱融入歌声,感恩共产党带来的幸福生活。随后,灵动的歌伴舞《今天是你的生日,中国》拉开汇演的帷幕。《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《我爱北京天安门》《大中国》......一首首蕴藏力量的红歌,仿佛拉起孩子们的手,带他们走近那段峥嵘的红色岁月。老党员刘福珂讲述的《王二小放牛郎》的故事引人入胜,孩子们认真聆听;“我与党旗合影”、手工制作粘贴画《党旗照我心》更是进一步提升了爱国护党之情。


骅西幼儿园党支部书记李志武说:“今年是中国共产党成立一百周年,幼儿园组织的‘童心向党,传承红色基因’迎接建党100周年主题活动,主要目的是使孩子们懂得,没有共产党就没有新中国,为孩子们埋下一颗从小爱党、爱国,长大后为党、为祖国、为人民作出贡献的种子。”