欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 未成年人

传递书香 黄骅市开展“走进历史”主题阅读展演活动

2021/1/13    来源:    作者:  浏览次数:455
阅读中穿越千年,课堂上对话古人。日前,一场以“走进历史”为主题的阅读展演活动在黄骅市学院路小学上演。全校六千余名学生积极参与此次活动,学生们通过表演情景剧、讲故事、诗朗诵等形式展示阅读成果。渑池之会、退避三舍、完璧归赵……一段段历史故事轮番上演;范蠡、孙武、晏婴……一个个历史人物悉数登场。精彩纷呈的演出赢得了热烈的掌声。

这次活动中,扮演历史人物范蠡的欧佳硕,在生活中是一个名副其实的“小书虫”。他告诉记者,他非常喜欢读书,读书不仅丰富了文化知识,也提高了写作水平,参加这次展演活动更激发了他的课外阅读兴趣,让他更加深刻地体会到人物性格和历史故事中蕴含的深刻道理。六(六)班的语文老师郑守香说:“坚持阅读的孩子神采飞扬,更有自信,在集体生活和团队活动中也很出类拔萃,这就是古人所说的‘腹有诗书气自华’。”

一直以来,学院路小学坚持将课外阅读课程化,每周开设两节阅读课程。为保证学生阅读的品质,在平时的课堂教学中,学校采用“以文带文”的方式把课外阅读引入课堂,培养学生广泛的阅读兴趣,多读书、好读书、读好书。学院路小学副校长滕秀艳表示,学院路小学一直以“书香润童心”为理念,倡导“让读书像呼吸一样自然”。孩子在阅读中的成长是一个长期的浸润式的过程,也许效果不能立竿见影,但是,与书籍深度对话,把阅读的种子悄悄种在孩子心底,终将引领他们在未来某个阶段遇见最好的自己。