欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 未成年人

防止校园欺凌 关爱未成年人 第四中学开展法律知识讲座

2020/12/29    来源:    作者:  浏览次数:3231

近日,第四中学邀请市司法局开展防校园欺凌法律知识讲座,通过此次活动进一步加强学校法制教育工作,严防校园欺凌事件发生,促进学生身心健康发展。

据悉,第四中学自12月1日起启动了主题为“强化安全意识,增强纪律观念”的校园安全教育、纪律教育“双育”活动月。在活动现场,来自新骅法律服务所的工作人员与600余名学生积极互动,利用视频讲解、案例分析等方式生动形象地从校园欺凌是什么,为什么产生以及遇到校园欺凌应该怎么办三大角度进行阐述。通过讲座让学生们了解校园欺凌、暴力的危害性,从自我行动做起,提高自我保护能力。现场,学生们全神贯注,认真听讲。

第四中学学生韩翔羽说:“通过这次活动,我们学会了如何保护好自己,不让自己成为欺凌者,也不让自己成为被欺凌者。看到校园欺凌现象,应该及时制止,不能置身事外。”

第四中学政务处主任康永庆表示,此次活动严肃校规校纪,培养学生的组织纪律性,让同学们对校园欺凌的危害有了更加深刻的认识,希望全体学生提高法治意识、自我保护意识和见义勇为、见义巧为意识,健康快乐地成长。