欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 未成年人

黄骅市从娃娃抓起推动创文工作深入开展

2020/8/10    来源:    作者:  浏览次数:566

近日,黄骅市多个社区通过开展青少年活动,从娃娃抓起普及全国文明城市创建常识,传播文明理念,引导更多市民关注创文、参与创文。

       在平安社区“创建文明城市我来做什么——全民参与大讨论活动活动现场,孩子们坐姿端正,认真聆听网格员宣读创建全国文明城市常识,学习文明城市的相关理论知识。接着,进入知识问答环节,大家热情高涨,踊跃发言。活动中,孩子们开展了绘画活动,以小小画笔为文明城市创建增色。

      “在全市创文工作的冲刺阶段,我们组织少年儿童开展此次活动,目的是调动全民参与创建的积极性,为创文工作助力”平安社区工作人员说。

      文化路社区也组织辖区内儿童及家长开展了“创建文明城,我来做什么”大讨论活动。“志愿者服务精神是什么?”“文明十字用语包含什么?”......活动在创文常识问答中展开,孩子们听得认真,答得有板有眼。活动中,社区工作人员向大家赠送了纸抽、雨伞等创文宣传纪念品。

      大讨论活动结束后,孩子们变身“红马甲”,拿上塑料袋,捡拾社区绿化带和人行道上的烟头及杂物,用实际行动践行文明理念。

       文化路社区党委副书记刘云辉说:“开展此次活动,目的是调动全民参与创建工作的主动性和积极性,培养居民良好的文明习惯,改善我们的生活环境和提高我们的生活质量。