欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 未成年人

黄骅市未成年人心理健康辅导中心获评“全省家教家风教育实践示范基地”

2020/4/20    来源:    作者:  浏览次数:748

       黄骅市未成年人心理健康辅导中心于日前被省妇联评为第二批“河北省家教家风教育实践示范基地”,是沧州市唯一一家当选单位。

      由黄骅市妇联建设的未成年人心理健康辅导中心于2017年10月份正式对外开放,配有心理工作室、沙盘游戏室、阳光心语室(2个)、团体活动室、音乐放松室、情绪宣泄室等7个功能室,环境优雅,布局合理,为孩子们提供了吐露心声、舒缓情绪、释放压力的场所。中心目前共有咨询师21名,其中国家二级心理咨询师14名,三级心理咨询师7名,全部免费为全市未成年人提供心理咨询服务。

      在为孩子们提供心理咨询服务的同时,中心每个月都开展针对家长的团体服务活动,引导家长尊重、了解孩子内心,架起沟通的桥梁,并经常组织心理健康教育进社区、进学校、进机关等公益活动,为家长们答疑解惑。2020年2月7日,中心开通了家庭关系支持服务热线,由5名老师值守,针对孩子不主动学习、家长难以沟通、辅导作业发脾气等问题,提供专业心理支持。