欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 未成年人

尊老敬老从娃娃教育开始!黄骅这群可爱的孩子们真是好样的!​

2019/10/11    来源:    作者:  浏览次数:842

      重阳节,正值国庆假期的最后一天,黄骅市黄骅镇新华小学的师生们则利用假期时间,为黄骅市光荣院里的老荣军送上了一份特殊的节日礼物——“重阳敬老浓浓情,老少共融代代传”主题演出。

      在光荣院里,孩子们用心地为老荣军们表演了扇子舞《三字经》、街舞《快乐的少年》、京剧舞蹈《小花旦》、现代舞《向快乐出发》以及舞蹈《读唐诗》和诗朗诵《我骄傲,我是中国人》。

      带队老师告诉记者,为了这场演出,参与活动的学生整个假期都在坚持排练,知道自己要在重阳节当天去光荣院慰问演出,孩子们都特别积极投入,都想把最精彩的演出、最美的歌声和微笑献给这些最值得敬仰的老人。

      孩子们的演出,让老人们频频点头称赞,欢喜之情溢于言表。

      演出结束后,孩子们还为老人们送上水果,祝老人节日快乐,健康长寿。孩子们还细心的把老人搀回住处和老人们促膝交谈,倾听老人们的抗战故事。

      在抗战老兵滕义俊老人的房间里,已至耄耋的老人虽然记忆力有些衰退,可他却清晰地记着当年参加革命的艰辛历程。当同学们问老英雄觉得这一生值得吗,老人义无反顾地大声回应“值得!” 老人的回答,让同学们分明感受到了他身上崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神。

      最美莫过夕阳红,温馨又从容。一群可敬的老前辈,一帮可爱的新生代,在重阳节之日聚首,尊老、敬老、爱老,感恩、感激、感动,彼此都收获了满满的幸福。