欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 未成年人

黄骅骅中街道“能量存折”蓄能计划 助力未成年人全面发展

2019/8/27    来源:    作者:  浏览次数:884

      骅中街道立足丰富辖区中小学生课外生活,日前组织开展“能量存折”蓄能计划系列活动,第一季首场活动他们来到了市消防大队参观学习。

       报名参加骅中街道“能量存折”蓄能计划的20余名学生在家长的陪同下来到市消防大队,了解消防员的工作和生活情况,学习防火、灭火知识。

      消防员向参加活动的学生和家长展示灭火器材,讲解各类器材的使用方法和原理,还带领同学们参观了队员宿舍,并耐心地教大家整理内务;在消防大队影院,学生们和家长一同观看了主题动画电影,学习防火、灭火和逃生知识。活动中,学生与消防员有效互动,试穿消防服、登上消防车,零距离感受消防员的工作和生活日常。

     【学生 王芃冉:我觉得消防员是一个很伟大的职业,他们为了我们的生命安全付出了很多,今天这次参观也使我学习了很多实用的消防知识。】

     【学生家长 李金霞:我觉得特别得好,让孩子学会了很多消防知识,无论是课本上学过的还是现在亲身体验的,在了解消防员生活工作的同时,也感受到了他们的辛苦,为他们点赞。】

  

      参观结束时,同学们还为消防员送上祝福和精心准备的礼物。      据了解,骅中街道“能量存折”蓄能计划系列活动包括消防小勇士、英文小达人、T台小麻豆、读书小文人、沙画小作家、口才小明星、烘焙小能手等多项课程。为了鼓励未成年人参与活动,开拓视野,骅中街道为参加活动的孩子们准备了“能量存折”,他们每参加一项课程可获得能量印章一枚,集齐四枚印章,会得到一份助学礼包,以此激励孩子们全面发展。

     【骅中街道综合文化站站长 范娅文:我们是想让孩子们提高各方面的知识和技能,然后以更好的状态迎接新学期的到来,助力未成年人的成长。】