欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 未成年人

为未成年人健康成长撑起“保护伞”!黄骅市开展集中整治,净化校园周边环境

2019/5/9    来源:    作者:  浏览次数:767

       4月以来,黄骅市城管局集中力量开展了校园周边市容环境秩序、流动摊贩专项治理行动,对黄骅中学、第二中学、第五中学和渤海路小学等22所学校的周边环境秩序进行了整治和规范,营造了安全有序、文明和谐的校园环境,为青少年健康成长撑起了保护伞


      执法人员按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,超前谋划、周密部署、主动作为,采取集中整治与错时管理等方式,对流动摊贩下达限期整改通知书,严控流动商贩占道经营,对多次劝说未果的摊点作出行政处罚共计11起。

严控流动商贩占道经营


规范非机动车摆放,清理条幅广告、破旧招牌


校园周边环境秩序井然

 

      通过开展专项行动,学校周边环境卫生明显改善。下一步,市城管局将通过包片驻点、动态巡查、强化执法,常态化开展校园周边占道经营、非机动车乱停放、散发小广告等综合治理,巩固校园周边环境秩序,营造静谧、和谐、融洽的学习环境,为莘莘学子保驾护航。