欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 未成年人

黄骅部署学校校园及周边综合整治工作,强化学校安全保护未成年人合法权益

2019/4/11    来源:    作者:  浏览次数:932

       4月10日,黄骅市组织召开学校安全工作会议,安排部署相关工作,进一步提升校园安全管理水平,强化对广大师生生命财产安全的保障,全面深入推进文明校园创建工作。

       市委常委、政法委书记张吉宏要求各相关单位切实提高政治站位,以如履薄冰的心态时刻绷紧学校安全这根弦;迅速开展排查整治,以刻不容缓的态度扎扎实实做好学校安全工作;本着“预防在前、教育先行”的原则,突出做好安全教育和培训工作。

       张吉宏强调,学校安全责任重大,要以对学生安全极端负责的态度警钟长鸣、常抓不懈,努力营造安全稳定的育人环境,让学生放心、家长放心、社会放心。

       副市长张桂云强调,各部门要把握保障师生生命财产安全这个核心,立足自身职能制定工作细则,建立长效的工作机制和畅通的反馈机制。

       会议宣读了《中共黄骅市委教育工作领导小组关于进一步加强校园安全工作的意见》和《黄骅市校园安全及周边安全防范工作实施方案》,方案要求对全市中小学、幼儿园及周边开展拉网式安全隐患排查和治安环境集中专项整治行动,分为隐患排查、分类整治、分析总结、巩固提高四个阶段实施。

       市教育、公安、卫健、文广旅、市场监管、消防大队、公安交警大队等部门及各乡镇、街道相关负责人,全市各中小学、幼儿园负责人参加会议。