欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 志愿服务  >> 志愿服务动态

黄骅启动“文明出行,从我做起”志愿服务活动

2017/11/26    来源:    作者:  浏览次数:1540

   为进一步规范我市交通秩序,提高市民文明出行意识,助力文明城市创建,71日清晨,“文明出行,从我做起”志愿服务活动启动仪式在政府广场举行。市委常委、宣传部长程秀珍,市委常委、政法委书记张吉宏出席活动,市委宣传部、市公安局、交通局、城管局、交警大队等26家相关单位及红色朝阳、渤海魂等志愿服务队和爱心出租车队共计400余人参加活动。

    市委常委、宣传部长程秀珍为活动致辞,程秀珍回顾了创城以来我市文明程度得到明显提升,指出文明出行作为城市文明重要窗口还存在很大提升空间,并提出三点希望:一是希望各部门单位、各志愿服务组织积极投身文明志愿服务活动;二是希望广大志愿者争做创文标兵、市民表率;三是希望志愿服务活动卓有成效,让志愿服务在黄骅大地蔚然成风。程秀珍呼吁大家行动起来,以活动为切入口,积极投身文明城市创建热潮,为创城工作贡献力量。

    活动由市委常委、政法委书记张吉宏主持,市交警大队负责人、爱心出租车代表分别作表态发言,志愿者代表宣读文明出行倡议书。

    启动仪式结束后,交警给交通路口分包单位志愿者现场示范讲解路口交通秩序专业知识和规范动作;志愿者接受交警培训后,到市区主要路口开展普及交通知识、维护交通秩序等志愿服务活动。