欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 志愿服务  >> 志愿服务动态

渤海魂志愿服务协会开展“爱我家乡 清洁湖水”志愿服务活动

2021/3/18    来源:    作者:  浏览次数:432
近日,黄骅市渤海魂志愿服务协会组织志愿者对西湖公园水面垃圾进行清理,进一步传承雷锋精神,提高广大志愿者的奉献意识,弘扬人与自然和谐相处的文明新风。

一大早,近20名志愿者在西湖公园广场集合。大家分为两组,一组沿着湖边捡拾垃圾、清理荒草;另一组由驾船经验丰富的志愿者驾驶皮划艇,在西湖中打捞湖面垃圾。短短一个上午,志愿者们从湖中捞起了不少酒瓶、塑料绳、编织袋、泡沫箱等垃圾。“我们清理的范围不仅仅是西湖公园,像湿地公园、南海公园……全市的水体水面都是我们的清理范围,我们组织人员定期对这些水面进行巡查,发现垃圾过多的情况就会组织物资和人员进行清理。”渤海魂志愿者赵宝山说。据悉,除了对水面进行清洁,渤海魂微救援服务项目还开展包括中高考应急服务、无人机夜间红外搜救、空中广播、大病救助、圆梦助学等志愿服务活动。项目发展五年来,现有成员500余人,开展志愿服务活动800余次,累计出勤志愿者5万人余次,志愿服务时长9000余小时。协会配备大型无人机、救援车辆、野外照明设备、发电机、搜救橡皮艇、专业打捞工具等相关物资数百台、套。定期对成员进行知识培训和实操训练,以提高志愿者的应急救援能力。

上一篇: 没有了!