欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 志愿服务  >> 志愿服务动态

黄骅东马连庄村六户困难户收到暖心礼

2021/3/1    来源:    作者:  浏览次数:412
近日,黄骅常郭镇东马连庄村六户困难户收到了村上爱心志愿者捐赠的6500元“暖心红包”。

“真的太感谢你们了,多亏了党和国家的好政策还有村里爱心志愿者的热心帮助,让我经常能够感受到温暖。”村里的五保户老人王国珍感激地说。志愿者们将1000元红包交到老人手上,并叮嘱她一定要注意身体,有困难要第一时间联系他们。
在看望年过八旬、患有小脑萎缩的老人吕焕茹时,志愿者们为她送去了500元红包,并鼓励老人及家人积极面对生活,有困难随时与志愿者沟通。据了解,常郭镇东马连村爱心群成立于2014年,每年春节、元宵节、中秋节都会组织志愿者看望慰问困难群众,目前慰问活动已连续开展6年。群内每天都有爱心志愿者发红包作为活动善款,爱心善款设专人管理。爱心群成立六年以来,平均每年捐赠善款一万余元,带动常郭镇李子札、卞子札、中留村等20余个村建立起爱心群。在谈及东马连庄爱心群今后的发展目标时,创始人韩永林说:“希望村上有更多的人能够参与到爱心活动之中,将爱心力量一点点地汇集起来,这样不仅能够帮助更多人,也可以促进邻里和谐,使东马连庄村真正成为一个团结友爱的大家庭。”