欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 志愿服务  >> 志愿服务动态

微救援!渤海魂志愿服务队用小善举彰显大能量

2020/9/8    来源:    作者:  浏览次数:632

      微救援蕴藏大能量,小善举彰显大文明

      近日,渤海魂微救援志愿服务队成员邢恩昌热心帮助汽车抛锚车主修复故障,将志愿者精神落实到日常生活。

       当天早上,邢恩昌照常将车停在迎宾大街路边,准备下车步行到单位。步行途中,偶然听到一个青年人正在打电话焦急地求助:“我的车突然不能启动了,需要有人帮我修理一下。”听到这,一向热于助人的邢恩昌停下了前行的脚步,主动向这个青年人施以援手。简单沟通后,邢恩昌得知是车辆亏电导致的故障。

      身为“微救援”团体的一份子,邢恩昌有在后备箱放置应急救援工具的习惯,由于长期从事应急志愿服务,车辆亏电的问题对他来讲也是“小意思”。

      邢恩昌返回驾车行驶至故障车旁,从车上取下搭车线将两车连接起来。顺利通电后,看着能正常启动的车辆,这个青年人充满感激地说:“太感谢您了,不然我真不知道怎么办了。”

      据了解,渤海魂微救援志愿服务队每日都会在这座城市上演这样的温情故事,故障拖曳、馈电引火、高考应急.....一群人,一件事,一辈子,不同身份的黄骅人,以公益的名义为城市添色。他们兴趣相投,乐善有恒,不求回报;他们人格相似,乐于助人,爱心满怀;他们目标相同,不忘初心,践行大爱。