欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 志愿服务  >> 志愿服务动态

黄骅市持续推动志愿服务事业发展,掀起一股“红马甲”文明风

2019/12/31    来源:    作者:  浏览次数:535

      近年来, 黄骅市把志愿服务作为创建全国文明城市、开展新时代文明实践工作的重要载体,持续深化制度化、规范化、长效化建设,实施“市领导分包、科局帮扶社区、路段”,星期五志愿服务日等机制,以群众所需精心设计志愿服务项目,深入开展清脏治乱、清除小广告、文明交通等志愿服务活动,打造常态化志愿服务品牌,不断提升志愿服务的影响力和美誉度,掀起一股“红马甲”文明风。


规范志愿服务管理

      为大力推进全市志愿服务事业持续健康发展,黄骅市强化志愿者队伍建设、完善组织制度体系,通过搭建平台、整合力量、培树典型、表彰激励等举措,营造人人关注志愿者、人人尊重志愿者、人人争做志愿者的良好社会氛围,深入推动文明城市创建进程。

▲新时代文明实践志愿服务工作座谈会


▲“践行志愿精神 共创文明城市”志愿服务先进典型表彰暨专场文艺晚会


▲优秀志愿者代表吴玉良当选“中国好人”


建强志愿服务队伍

      黄骅市把志愿者作为新时代文明实践主体力量,把志愿服务作为基本方式,创新志愿服务机制,建强志愿服务队伍,做好志愿服务活动,扎实推进新时代文明实践工作。

      目前,涌现出“渤海魂”、 “红色朝阳”这样较大规模的志愿服务团队20余支,城区注册志愿者总人数达到62000 余人,组建了“爱心联盟”,志愿服务队伍越来越壮大,覆盖领域越来越宽,服务越来越向常态化发展。

▲“渤海魂”志愿服务协会


▲“红色朝阳”志愿者协会


▲“黄骅书屋”志愿者服务队


▲“爱之手”救助协会


打造志愿服务品牌

       近年来,黄骅市积极打造常态化志愿服务品牌,实行项目孵化、发布、扶持等机制,“暖心早餐屋”“交通安全走廊”等志愿服“暖心早餐”被评为河北省十大优秀志愿服务品牌。

▲“暖心早餐屋”志愿服务活动


▲“交通安全走廊”志愿服务


▲“文明交通路口”志愿服务活动


▲“爱心送考”志愿服务活动


丰富志愿服务活动

       黄骅市志愿服务活动精准对接群众需求,志愿者们先后到社区、路段,开展走访慰问、清脏治乱、访千楼万家、弯腰行动等丰富多彩的志愿服务活动,为创建全国文明城市添砖加瓦。

▲新时代文明实践“三下乡”活动


▲学雷锋志愿服务月活动


▲文明上网志愿服务活动


▲“弯腰行动”活动


▲“访千楼进万家”活动,入户发放创文明白纸、宣传页


▲“关爱特殊儿童,温暖童心世界”公益活动


▲“捡废助困”志愿服务活动


▲巡河护河志愿服务活动

▲四点半小课桌志愿服务