欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 志愿服务  >> 志愿者风采

1天19次车辆救援!黄骅“渤海魂”微救援成为寒潮里的一股“暖流”

2021/2/2    来源:    作者:  浏览次数:459
  一天接到19次求助信息、最短5分钟到达救援现场,修车时手被冻得像胡萝卜一样……寒潮来袭,黄骅市“渤海魂”微救援的志愿者们用耐心、高效的行动,为寒冬里的受困人员和车辆带来暖意。

“点赞’渤海魂’志愿服务队,电瓶亏电,故障拖拽,一群可爱可敬的人。”“今天零下20度啊,这么冷的天,真是太感谢你们了。”“不知你的名字,但你的微笑和热情让我深深记住,谢谢您,’渤海魂’志愿者。”被救助的人们纷纷向志愿者致谢。仅1月8号一天时间,渤海魂微救援的志愿者已经持续开展了19次救援。参加救援的志愿者胡广禄说:“求助信息一发到群里,我点开看就在我附近的滨海锦城小区,天气非常冷,车主着急去上班,我赶紧赶过去给修理,从接到信息到救援完成,用了不到20多分钟。”盐场新区成功救援3辆,金都雅居小区成功救援2辆。救援数量最多的安相骏是微救援的负责人,他说:“那天我围着黄骅来回跑了好几趟,车主们着急用车,有的还带着孩子,天寒地冻,车一出问题,干着急。我一得到救助信息,就赶紧去救援。”“我是路上遇到的,就下车去帮忙,看着汽车能正常启动,我们才松一口气。能帮助大家,我感觉挺有意义的。”志愿者庞栋说。据了解,当天好多救援的志愿者午饭都没来得及吃。救援的时候,比较精细的动作不能戴手套,长时间的低温室外操作,让志愿者的双手冻得通红。但没有一个人叫苦说累。每次救援成功后,志愿者都会和受困车主说明着车、电瓶、修理方法等注意事项,并一一回访。据统计,像这样的救援,“渤海魂”微救援志愿服务队已经进行了5年多,开展志愿服务千余次。除车辆救援外,微救援还有圆梦助学、中高考应急服务、无偿献血、搜救等多项志愿服务项目,累计志愿服务时长已达到1万多小时。