欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 志愿服务  >> 志愿者风采

常郭镇“健康义诊”志愿服务走进白庄村

2020/9/14    来源:    作者:  浏览次数:522

      “大爷,您的身体没问题,平时注意少抽烟,吃少盐的食物......”9月10日上午,一批来自沧州市第二医院、常郭镇卫生院的医护人员志愿者,走进白庄村,把义诊服务送到了村民身边。

       “今天我做了包括血常规、血压、心电图、肾功能等十多个体检项目,在家门口就能做检查,真是太方便了!”村民刘大爷赞叹道。义诊现场,医务人员为村里65周岁以上老人及贫困群众免费体检、发放健康宣传册,并一对一地做出了健康提示和诊疗建议。村民们细心倾听,学习了解疾病预防方面的健康知识。

      据了解,本次“健康义诊”志愿服务活动,由常郭镇新时代文明实践所联合沧州二医院、常郭镇卫生院共同开展。活动中,志愿者向村民发放高血压、糖尿病等健康宣传册300余册,市民文明手册100余份。