欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 志愿服务  >> 志愿者风采

黄骅市开展“清楼道·美环境·净社区”文明志愿活动

2020/8/10    来源:    作者:  浏览次数:543

      8月5日,黄骅市“清楼道·美环境·净社区”文明志愿活动在骅中街道康馨园小区启动。活动中,各街道相关负责人、社区网格员、物业公司职工和社区包联单位志愿者一起走进小区楼道,清理占据公共空间的自行车、废弃杂物等,在小区通道、绿化带等处展开清扫,并向小区居民宣传创文知识。

      据居民反映,康馨园小区楼道长期存在垃圾堆积、杂物乱摆乱放等现象,不仅给居民出行带来不便,也造成了一定的安全隐患。记者在现场看到,清理工作开展前,工作人员首先向居民宣传楼道通畅的意义与重要性。随后,工作人员分组进入楼道,对楼道里的废弃家具、杂物等堆积物品进行集中清理,对小区卫生死角、乱堆乱放的物品逐一清理。

       活动中,部分居民自愿加入清理卫生的队伍中。康馨园小区居民丁国胜激动地说:“通过这次的活动,我真切地感受到现场工作人员的热情,明白创文其实就在我们身边,今后我也要加入到创文队伍当中。”志愿者张雷说:“通过这次‘清美净’活动,让我们更加深刻地认识到创文的重要性,在今后的工作中,我们将和居民一起参与到小区的‘清美净’治理之中,用实际行动为创建全国文明城市贡献力量。”据了解,清楼道·美环境·净社区”活动将会常态开展,持续净化美化环境面貌,呼吁社区居民提高文明意识,齐心营造整洁有序的生活环境。