欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 志愿服务  >> 志愿者风采

缅怀革命先烈 弘扬红色精神,黄骅 “蒲公英”志愿服务队组织学生参观烈士陵园

2020/7/30    来源:    作者:  浏览次数:714

       近日,黄骅“蒲公英”志愿服务队组织吕桥镇十几名中小学生及大学生,到黄骅烈士陵园参观学习,缅怀革命先烈,弘扬红色精神。黄骅烈士之女黄鲁彬也来到现场参加活动。

       在工作人员的讲解下,十几名学生驻足观看纪念馆里的每块展板、历史图片和实物陈列,认真聆听着黄骅这座英雄城市的英雄事迹和光辉历史。来到烈士纪念碑前,全体人员在黄骅烈士纪念碑前肃立,默哀三分钟,向长眠于地下的革命烈士深深鞠躬,全体人员依次上前为烈士纪念碑敬献花篮。

      随后,黄鲁彬老人动情讲述了父辈的革命故事,告诉大家要珍惜现在来之不易的幸福生活。前来参观学习的学生和老师们被深深打动,有不少学生流下了感动的泪水。
    “黄骅是座英雄的城市,通过这次活动,我更加坚定了自己的理想信念,今后我要以革命先烈为榜样,学好知识,练好本领,为家乡的建设贡献力量。”吕桥中学的学生吕燕忠参观后说。

    “蒲公英”志愿服务队负责人刘培柱表示,此次活动是一次感悟革命情怀,传承红色基因的学习活动。希望通过本次活动可以激励学生们学好本领、回报社会,争做新时代的有为青年。