欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 志愿服务  >> 志愿者风采

这位黄骅兵哥哥连续五年捐款献爱心

2020/7/15    来源:    作者:  浏览次数:525

      7月10日,黄骅市爱心人士郭丰楠在即将结束探亲假,返回部队的前一天,来到官庄乡人民政府,向乡教育基金捐款1000元。

      郭丰楠今年26岁,家住黄骅市官庄乡后吴村。父亲是一名退役军人,受父亲影响,郭丰楠从小就立志成为一名军人。初中毕业后,他如愿以偿地成为了一名人民子弟兵。在部队里,他刻苦训练,履职尽责;在生活上,他严于律己、不断追求进步。由于在部队里表现出色,郭丰楠于2014年成为了一名共产党员。
      常年生活在部队,郭丰楠十分珍惜每年为期一个月的探亲假。每年回家后,家里的脏活、累活他都会抢着干,帮父母干农活,帮妻子做家务……当然,向官庄乡教育基金捐款,是他连续五年来必须完成的一项“任务”。

      其实,郭丰楠萌生捐款的想法缘于一则新闻。一次,郭丰楠无意间浏览到一条好人冒着严寒英勇跳入水中,救出落水者的新闻。这条新闻给了他极大的触动。官庄乡作为一个“好人之乡”,郭丰楠开始意识到自己应该做一些力所能及的事助力家乡发展。

      他的心里一直怀揣着一个“读书梦”。所以,他希望用自己的一份绵薄之力,帮助那些贫困的孩子们获得更好的教育。在得知官庄乡设立了一个教育基金时,郭丰楠马上捐出1000元,并在此后的每一年都向该教育基金捐赠同样数额的爱心基金。

      在2017年官庄乡年度表彰大会上,郭丰楠因关心家乡教育事业,捐资助教,被授予“官庄好人”称号,并获得1000元奖金。随后,郭丰楠又将奖金全部捐出。

      郭丰楠说:“作为一名党员,一名军人,是国家培养了我。现在我只是做了自己应该做的事。百年大计,教育为本。少年强则国强,希望家乡的孩子们能够好好学习,刻苦钻研,将来为国家更好地做贡献”。