欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 道德模范  >> 黄骅好人

黄骅两位小伙拾金不昧 两万元首饰物归原主

2021/3/10    来源:    作者:  浏览次数:325
“我们当时在路上正四处找寻,这时走过来两个小伙子问我们是不是在找东西,我说‘是’,并且说出了自己的名字和里面装有的物件。”张女士讲述找寻丢失背包的过程,听到这,两位小伙拿出一个背包问张女士是不是她的,张女士一看,正是自己刚刚丢失的背包,里面装有价值两万元的首饰。张女士家住黄骅港,日前,她从外地赶回家,准备拿钥匙开门时发现自己的背包不见了,背包里面除了贵重首饰外还有身份证等重要物件。“当时我就慌了,汗水止不住地往外冒。”张女士说到当时的感受。她急忙喊来自己的丈夫一起出去寻找背包。夫妻两人沿着回家的路线仔细寻找,每个角落都没放过,当走到小区门口时,正巧遇到两位小伙子,一经核实,两位小伙子捡到的正是张女士丢失的背包。这让张女士又惊又喜,她与丈夫一个劲地说谢谢。两位小伙子说:“我们哥俩在这路过,发现有个背包,一看周围并没有在找背包的人,便打开背包,看看能不能找到失主信息,但是里面并没有找到联系方式,而且这里面有太多贵重物品,我们便决定先在这里等失主回来;如果失主短时间内不回来,派出所就在马路对面,我们就把包交给警察保管。”听到这里,张女士和丈夫对两位小伙的善举肃然起敬,现在正是饭点,两位小伙子忙着看守背包,也没来得及吃饭,已经饿得吃起了方便面,夫妻二人忙拉着两位小伙一起去饭店吃饭,以表达感激之情。结果两位小伙说什么也不同意,并对张女士和其丈夫解释到:“我们是从黄骅来港口送货的,要着急赶回去,结果发现有人丢失钱包,物归原主我们就放心了,时间也不早了,我们得抓紧赶回去。”尽管张女士和丈夫一再挽留,但两位小伙一边谢绝一边上了车,开车便离开了。他们走后,张女士和丈夫注视许久不由得感叹:“真是遇到好人啦,太感谢这两位黄骅小伙了,如果再有机会遇到他们,一定要好好感谢。”