欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 道德模范  >> 黄骅好人

全家总动员!黄骅这家人为执勤志愿者免费送餐

2021/1/21    来源:    作者:  浏览次数:403
疫情防控工作开展以来,黄骅市滕庄子镇志愿者们为了守护人民群众的健康平安,每天在各村居入口卡点执勤。李金桥看到志愿者的辛苦,便主动为南王曼家园卡口的执勤志愿者送去免费午餐。

李金桥在南王曼村经营着一家小饭店,上午10点半左右,饭店里还没有客人,李金桥就在后厨忙得热火朝天。洗菜、切菜、炒菜……十几分钟的工夫,香喷喷的大锅菜便出锅了。

“今天炒的是白菜豆腐粉条肉,主食是米饭,准备了8份。”李金桥说。他和妻子一起将饭菜装好,细心地准备好了筷子和纸巾。李金桥说,7日早上,他进货回来路过小区,看到门口设了卡口,李金桥询问后得知执勤的志愿者们中午要轮班回家吃饭,他便萌生了为他们送免费午餐的想法。

回到饭店,李金桥和妻子刘英商量,妻子一口答应。“做好事我都支持,志愿者们在外面又冷又累,都是为了咱老百姓的健康平安,能为他们做点事,也是应该的。”妻子刘英说。

从志愿者们执勤的第一天开始,盖饭、烩饼、炖菜……李金桥每天换着样做,为的是让他们吃得营养健康。志愿者们接过热腾腾的饭菜,感谢之情溢于言表。“我昨天开始来执勤,我的搭档说有人免费送午餐,还挺意外的。这不今天又送来了,吃着饭菜不止身体暖,心里更暖。”志愿者赵国忠说。

李金桥笑着说,自己的小饭店离卡口只有几百米的距离,送饭也方便。“都说一方有难、八方支援,人家外人都来支援,何况守着近的,所以我也想尽一份力量,这没什么。只要疫情不结束,我就坚持送下去!如果要求疫情期间饭店关门,我就回家给他们做。”

上初二的女儿李若绮刚刚得知此事,便主动帮爸爸一起去送饭。“爸妈做这事也没跟我说,我昨天到饭店才知道的,觉得父母做的这件事很了不起,希望自己也能帮上忙。”李若绮说。