欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 道德模范  >> 黄骅好人

黄骅:多人爱心接力,丢失钱包不到一小时物归原主

2020/10/27    来源:    作者:  浏览次数:4434
      近日,20岁的美团外卖骑手张晋硕在送单途中捡到一个钱包,经过数次辗转,多人接力,最终将钱包交还失主。
      当天中午,张晋硕刚好路过骅西小学,正值放学高峰,他在等待过程中,在马路上捡到了一个黑色钱包。张晋硕首先想到失主可能是周围的家长,询问无果后,因为手中还有订单,张晋硕打算先完成工作,再继续寻找失主。
      订单派送完毕,张晋硕先后到市公安局和骅中派出所查寻失主信息,都没有结果,他只好独自寻找,钱包中有一张身份证,上面显示持有人姓张,是一位女士,居住在地税局家属楼。但张晋硕对具体位置并不熟悉,于是再次询问来往的路人。幸运的是,一位就读于黄骅市第三中学的赵同学,提供了线索。原来失主是他的邻居,但这个地址很久没人居住了。赵同学又热情地提供帮助:“我给家人打个电话吧!看看他们认不认识失主。”
      失主张女士,在寻找钱包无果,失望而归后,接到了一个电话:“你是不是丢了钱包?”是同事打来的。电话中,同事又给了她另一个电话号码,这个电话的主人是赵同学的父亲,根据信息,他猜测失主在税务局工作,于是就联系了同单位工作的朋友。张女士与赵同学父亲取得联系后,最终联系上张晋硕,确定好见面地点,取回了钱包。
      张女士事后回忆道,包里有一件孩子的外套,应该就是在拿外套时,钱包跟着掉了出来。“太谢谢帮我找钱包的人们了,钱包丢了不到一个小时就找到了,咱们市民素质真高!”张女士说。