欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 道德模范  >> 黄骅好人

抗击疫情,黄骅这些普通人用爱温暖了寒冬

2020/2/3    来源:    作者:  浏览次数:1746

      当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着所有人的心,但是病毒无情人有情,黄骅的普通市民默默用行动演绎着一段又一段暖心故事。


      网格员赵胜宏:口罩紧缺,我有

      赵胜宏是骅中街道信誉楼社区的一名网格员,在听说街道防疫物资紧缺后,为做好防护工作,保障基层一线的社区工作者、网格员的安全,赵胜宏联系石家庄的朋友,帮忙购买了600个口罩邮寄过来,并将600个口罩全部无偿捐赠给骅中街道办事处全体干部职工以及辖区居民。

      广信小区居民田峰 陈浩:面对疫情 我们共同战斗

      近日,广信小区居民田峰和陈浩来到西湖社区,捐赠了2000个口罩和500幅手套,希望通过社区为广大居民奉献自己的爱心,为疫情防控贡献市民力量。田峰和陈浩表示,疫病无情人有情,此次捐赠是想告诉那些始终奋斗在防控一线的工作人员,他们并不是独自在战斗,广大市民也是他们坚强的后盾。


      新华社区在职党员:做疫情防控的先锋战士

      骅东街道新华社区在职党员志愿者积极主动加入到防控疫情的队伍中,赶赴各个小区岗位执勤,他们是实验小学刘栋敏,安定医院刘佳琦,民政局张长新、周庆义、陈昊然,第四中学中张忠华、赵鸿菲,他们在这疫情防控的关键时刻贡献自己的一份力量!


      红色朝阳志愿者协会:给战斗在一线的人们加一层安全保障! 

      近日,黄骅市红色朝阳志愿者协会党支部书记、会长王宝义代表志愿协会将400个一次性活性炭口罩送到黄骅报社,赠送给在一线采访的记者们。 “我们把紧急采购的7000余个口罩,送给现在最需要的高速路口执勤交警、医护人员和新闻记者等一线工作者,给战斗在疫情防控一线的工作人员加一层安全保障!”王宝义说完,又匆匆赶往下一处捐赠单位。 

 

      食为天美食城:为一线部门工作人员免费供餐

      我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查、防控工作开展以来,广大医务工作者和各相关部门工作人员始终坚守一线。然而,受春节假期和疫情影响,他们的一日三餐多是方便面等速食品。食为天美食城负责人得知这一情况后,自1月28日起,每天为我市三个单位的一线工作人员提供餐食190余份。这些餐食,每日耗材近两千元,费用全部由食为天美食城自行承担。

      饿了么外卖平台:免费配送居民生活必需品

      自2月1日起,饿了么外卖平台免费为我市耀华、琨洋两商场配送居民生活必需品,广大市民可以在手机app上下单购买,由该平台进行免费配送。为了让广大市民用的安心,饿了么外卖平台所有的配送员每天都需要进行体温测量,载货车辆每天也要进行消毒,而且在商场接货点还要进行重新的测温和消毒,切实做好阻断疫情传播的每一道防线。

      农家媳妇魏超:两万多只口罩送“家人”

      魏超是寨里村的媳妇,也是在快手上拥有3万多粉丝的电商。春节前,得知武汉疫情,职业的敏锐嗅觉让魏超意识到口罩会成为抢手货。于是,大年三十、初一,魏超通过近两年电商经营积累的渠道,联系多家供货商购置口罩。直到1月27日正月初三,供货商才发来确定的供货信息。1月27日一大早,魏超开车赶到沧州,把从多家供货商处筹集到的两万多只口罩带回到黄骅,分批无偿发给了寨里村民以及市区有需求的市民。魏超还通过腾讯公益了解到,由河北慈善联合基金会发起了“驰援湖北 共抗疫情”爱心捐赠活动,她当即通过网络捐献了一万元爱心款。“希望自己的一份心意能够帮到更多的人,让他们渡过难关。”


      超市店主孙淑芳:口罩只送不卖

      孙淑芳是常郭镇李子札村人,3年前在村里干起了乡村超市。看着村里的联防队员每天在村庄忙于巡查,她就琢磨着怎么给大家出一份力。就在给这些联防队员送水的时候,听大家说起最近口罩特别紧俏。“每年年底村里都会搞文娱活动,人一多,有些村民就会来超市买口罩。”孙淑芳说,出于这个原因,年前她专门采购了十大包,总计有一千多个口罩。防控疫情,出门必戴口罩,眼下口罩成了村民急需品,甚至很多药店和超市卖断了货。孙淑芳和家人简单沟通后,决定把这些口罩免费送给村民。

      村医冯沛东:递交请战书

      “2003年我参加过‘非典’的救治工作,我向组织申请去武汉疫区开展医疗救助工作。”1月31日,羊二庄镇齐庄村党员、村医冯沛东将一封《请战书》郑重的交到镇干部手中。因为自己曾经参与过2003年的“非典”救治工作,目前还是村里的村医,有一定的经验。在与家人沟通过后,得到了妻子和父母的支持,希望组织能够帮他完成心愿。


      见义勇为英雄尹广:每个人都有义务为国家、为村里做点实实在在的事情

      全国见义勇为好司机、河北省见义勇为英雄、官庄乡西排村村民尹广个人捐资2000元用于防疫物资的购买。他说:“这个时候,我们每个人都有义务为国家、村里做点实实在在的事情,这是我应该做的”。