欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 道德模范  >> 黄骅好人

拾金不昧!面对失主钱包中的8000元血汗钱,黄骅这位教师用行动诠释了善心

2019/12/31    来源:    作者:  浏览次数:543

      真是太感谢你了,我真是遇上好人啦!”12月26日,黄骅市南排河镇西高头村民白玉凤来到职教中心,把一面写有“品德高尚 拾金不昧”的锦旗和一封感谢信送到教师张世庆手中,感动得连声道谢。


       前几天,张世庆去中医院看病,在停车场捡到一个棕色钱包。张世庆想尽快找到失主,便拿着钱包去找保安,并和保安一起打开钱包查看里面的东西。钱包里有8500元现金、两张银行卡,还有就诊卡、身份证和残疾证。“一看到残疾证,我更着急了,失主家庭条件肯定不好,这些钱对他们太重要了,必须赶快找到失主。”张世庆想到这儿,赶紧拿着就诊卡去医院查询失主的联系方式。经过查询,医院找到了失主的手机号。张世庆按照号码给失主拨过去,但始终没人接。他怕失主着急,便在就诊台等候,希望失主能回来找钱包。

      原来,失主便是西高头村民白玉凤。白玉凤今年63岁了,患有乳腺癌。当天,她和老伴坐车去中医院买药,买完药离开医院坐出租车时,不小心把随身携带的钱包丢了,而自己却全然不知。走了很远,老伴问她买药花了多少钱。这时,白玉凤才发现自己的钱包丢了。夫妻俩别提多着急了。“我的手机静音,当时也没接到电话。钱包丢了,那8000多元的血汗钱让我心疼,那些证件补办起来也特别麻烦。”白玉凤说。

      白玉凤和老伴赶到医院后,询问保安有没有捡到一个棕色的钱包。这时,保安把夫妻俩领到了张世庆身边。经过核实,张世庆确定了钱包的主人,并把钱包还给了白玉凤。白玉凤感动得连声道谢,并从钱包里拿出几张百元钞票给张世庆,被张世庆婉言谢绝了。白玉凤回到家中,按照自己未接的电话号码询问了张世庆的工作单位,并再次表示感谢。


        12月26日,白玉凤来到职教中心,送上锦旗和感谢信,这才出现了文章开头的感人一幕。