欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 道德模范  >> 黄骅好人

点赞!智障男子离家晕倒路边,黄骅警民急送医帮找家

2019/7/2    来源:    作者:  浏览次数:661

      624日,一名孟村智障男子流浪到黄骅,他又累又热,一头栽倒在地,不省人事。危急时刻,黄骅警民合力伸出援手,带他就医,并帮他找到了家。

 

 

       624日中午约1240分,黄骅市公安局滕庄子派出所接到群众报警称,有一名男子晕倒在大浪白村村口,大伙儿都没见过这个人。派出所值班民警李辉、辛玉兰、吴忠青和王金廷立即驾警车赶往现场。几分钟后,民警到场发现,一名20多岁的男青年躺在路边,旁边停着一辆电动三轮车。他上身穿着厚厚的上衣,下身穿着短裤。当时气温有30多度,男子躺在滚烫的地面,已陷入昏迷。

 

       “看来是热迷糊了,救人要紧!”民警们赶紧把男青年抬上警车,向附近的滕庄子卫生院驶去。医生诊断,男青年因天气炎热、穿衣过多导致身体脱水。经输液治疗,男子逐渐恢复意识。

 

       面对民警的询问,男子说话含糊,答非所问。经民警反复启发,男子想起自己的名字叫于某,又说出了“辛店”二字,其他一概不知。民警李辉为小于拍了照片,并将相关情况汇报给滕庄子派出所所长张勇。张所长将小于的照片发给了孟村辛店派出所所长,对方经联系确认,获救男子正是孟村辛店镇的走失人员。得知小于找到了,他的家人激动不已。

 


      当晚19时许,小于的父亲驱车赶到滕庄子派出所。原来,小于有先天性智力障碍,因为喜欢自行外出,之前曾多次趁家人不注意离家走丢。6月24日上午,家人发现小于不见了。报警后,一家人在孟村、盐山、黄骅等多地苦苦寻找,14时许接到孟村民警电话,才得知小于晕倒后被黄骅民警所救。

 

       “要不是警察同志和热心村民及时相助,我儿子就有危险了,你们的恩情我忘不了……”小于的父亲紧握民警的手不住地致谢。