欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 道德模范  >> 黄骅好人

学生突患疾病,黄骅第五中学这一举动太暖心了……

2019/6/28    来源:    作者:  浏览次数:3109

      “谢谢学校领导和师生对我们一家的关心和帮助……”日前,第五中学郑潼同学的姑姑来到黄骅市第五中学四学部校长办公室,将一面锦旗送到四学部王凯校长和七年级四班班主任张浩老师的的手中时,眼含热泪地连声道谢。

受助学生的姑姑将锦旗送到五中四学部王凯校长(中)和班主任张浩老师(左)手中 


       郑潼今年15岁, 家住黄骅市吕桥镇郑口村。今年6月4日在博爱医院住院就诊,抽搐严重转至沧州中心医院,医院直接下了病危通知书,医治两天病情没有明显改变。6月6日,转入天津第二儿童医院,医院也是直接下了病危通知书。截止到6月14日,各项检查结果出来之后,郑潼被诊断为重症脑炎,消化道出血,低钾血症。郑潼在医院的7天时间,花掉了家里东拼西凑的7万多块钱。医生说这个病情的治疗时间很漫长,还需要准备30-40万元的治疗费用,后期的康复也是一个非常难熬的过程,需要两年半的时间。

 

       面对突如其来的意外和一大笔医疗费用,让这原本贫困的一家人顿时雪上加霜。在得知这一情况后,黄骅市第五中学四学部向师生发出了向郑潼同学捐款的倡议,号召师生们弘扬中华民族一方有难、八方相助的传统美德,奉献一份爱心,让躺在病床上的郑潼同学能早日康复,重新回到课堂,回到父母亲温暖的怀抱。


       命运无情人有情,郑潼同学的不幸遭遇,牵动了每一位老师和同学的心,也得到了学校领导和老师的大力支持,捐款倡议得到大家的积极响应。

 

       618日,“献绵薄之力,涌温暖之泉”的爱心募捐仪式上,大家纷纷伸出援助之手,捐款活动中还涌现了很多感人的事迹:有朋友圈不曾谋面的朋友转款请老师们转交;有老师已经在水滴筹筹捐款平台捐款,又在现场再次慷慨解囊;有的同学打开了尘封多年的储蓄罐;有的同学捐出了平时节省下来的零花钱……

 

       据统计,本次现场募捐共筹集了近9000元的善款。大家用实际行动,为患病学生的康复增添了一份新的希望。