欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 道德模范  >> 黄骅好人

黄骅北汽社区举办好人故事分享会,学习身边榜样,传递好人精神

2019/6/24    来源:    作者:  浏览次数:751

       为进一步营造崇德向善的浓厚氛围,引领广大居民以身边好人为榜样,自觉成为社会主义核心价值观的传播者和践行者。621日下午,骅西街道北汽社区组织召开了好人邸红英事迹分享会,活动吸引了来自社区30多位居民参加。

 

       分享会上,邸红英深情讲述了倾力救治植物人丈夫的动人事迹。她凭着一份坚守、一份担当,奋斗出了属于自己的成功与幸福,感动了现场聆听的每一位居民,大家纷纷表示要多向她学习,传递并弘扬正能量。


邸红英事迹简介

 

倾力救治植物人丈夫的好妻子

 

      邸洪英,阳光新城小区居民。5年前,邸洪英的丈夫遭遇车祸,头部严重受伤,昏迷不醒,失去意识。医生说复苏机会很渺茫,但她却没有放弃。为筹措医药费,她卖光了家里所有值钱的东西,又借债20多万元。经过治疗,丈夫保住性命却成了植物人。为了护理好丈夫,邸洪英辞去了工作,每天定时给丈夫喂食,擦洗,服侍大小便,两小时翻身一次,按摩双腿和双脚并拉伸100多下,次次累得满头大汗。几年来,在她的悉心照顾下,现在丈夫已能拄着拐杖挪动几步了。2019年4月,邸红英被评为“沧州好人”。