欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 道德模范  >> 黄骅好人

乘客突发心脏病,黄骅公交司机果断停车救人

2019/6/18    来源:    作者:  浏览次数:697

      “师傅,车上有人犯心脏病了!”前几天,黄骅公交车司机董召印驾驶着公交11路正常行驶时,突然听到车厢里有乘客传来呼救声。原来,车上有一名女乘客因天气原因导致心脏病突发,表情十分痛苦。

 

 

      董召印开着公交车,一边大声询问乘客状况,一边寻找最近的停车站点。停下车后,他快步走到女乘客身边,发现那位女乘客脸色苍白,头冒冷汗,并慢慢向车内扶手倒去。情况危急,董召印迅速拨打了120急救电话。救护车到达前,董召印不断询问这位乘客的情况,并耐心安抚车上其他乘客,将其他乘客安全转移到下一辆公交车上。

 

      救护车赶到后,董召印积极配合医护人员对这位女乘客进行紧急救助。然而,此时这位女乘客已经无法自行下车。董召印协助医护人员将她安全转移到了救护车上。

 

 

      看到那位女乘客被送上救护车,董召印悬着的心总算放下了。这时他才意识到,一心只想着救人,却忽略了自己开的是公交车,因自己开的公交车在公交站亭停留时间过长,导致了路段车辆拥堵。董召印赶紧向公司汇报这件事,并表示情况紧急,需确认乘客有无生命危险,自己才能安心。“当时我就觉得救人要紧,人的命多重要啊,必须全力争取救助时间。”26岁的董召印说。