欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 道德模范  >> 道德模范

他正在村委会值班,电话里传来一声“我动不了了……”

2019/2/25    来源:    作者:  浏览次数:656

      正月十三,桃园村支部书记、村委会主任刘玉德,村委会副主任刘致德,收到了村民房树桐送来的一面写有雷锋精神树楷模 危急救人德高尚的锦旗。


被救村民房树桐(右)为刘玉德(左)、刘致德(中)送锦旗表示感谢

 

      事情还要从小年说起。房树桐老人一直和孙子在黄骅居住,腊月二十三这天,房树桐老人回到家里点燃了炕炉子取暖,收拾一下屋子准备在家过年。

      正在村委会工作的刘致德突然接一个电话,电话那头没人说话,刘致德也没有在意就挂断了电话。过了一会儿,同一个电话又打了过来,这时电话的那一边发出了非常虚弱的声音“我动不了了……”电话那边是房树桐的声音。

      刘致德一听不好,说到“你先别动,我马上叫大夫。”正在这时,支部书记刘玉德也来到村委会。刘致德马上给村里的大夫打了电话,又和刘玉德简单说明情况后,两人急忙赶到了房树桐老人的家中。这时,村医刘致超也赶到了,初步诊断,房树桐应该就是煤气中毒。几个人迅速打开窗户通风,同时刘玉德拨打了120急救电话。由于桃园村距市区路程较远,刘玉德和120急救车商定双方保持联系在路上交接,刘致德开来自家的车,把老人抬上车送往黄骅。

      经医生诊断,房树桐就是煤气中毒,因救治及时,现已转危为安。