欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 道德模范  >> 道德模范

路遇车祸出手相救——黄骅市交通局三名职工真是好样的!

2018/10/31    来源:    作者:  浏览次数:752

    “谢谢你们出手相救,我儿子真是遇上好人啦!”21日早上,在南大港医院,孙兴辰的父亲向张博军、常云飞和李树行三人连声道谢,感激之情溢于言表。


    张博军、常云飞和李树行三人是黄骅市交通局综合执法大队南排河联合治超站二中队执法人员。当天早上七点多,李树行开车和张博军、常云飞一起去上班。行至南滕线郛堤城桥东1.5公里处,他们突然发现前面约一百米处,一个小伙子骑着摩托车轧上了一块高台,摔倒在地,正巧有一辆大货车经过,因事发突然,大货车司机紧急刹车,差点就轧上了那个小伙子,真是太悬啦!

    “停车,赶快救人!”中队长张博军喊道。李树行赶紧停车,三人跑到近前。小伙子的脸磕在了马路上,脸和手都破了,鼻子直冒血,有点磕蒙了。那辆摩托车的车闸也摔烂了,骑不了了。三人迅速分成两队,一队救援,一队疏导现场交通。常云飞和张博军一边照顾小伙子,一边帮小伙子联系他的父亲。他们决定把小伙子送到南大港医院,并让小伙子的父亲直接去医院。

    三人把小伙子扶上车,又一起把那辆摩托车架到了车上,直奔南大港医院。经医生检查,小伙子的脸部、手部、背部都有不同程度的划伤,但没有大碍。小伙子的父亲也赶到了,看到儿子得到好心人的救助,感动得紧紧握着三人的手,连声道谢。这时,三人才离开。

    原来,小伙子名叫孙兴辰,今年18岁,他从南大港孔庄子骑摩托车去黄骅学车,结果轧上高台腾空摔倒,幸亏有惊无险。