欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 道德模范  >> 道德模范

向道德模范致敬 为身边好人喝彩 “沧州好人”12月发布仪式在我市举行

2020/12/29    来源:    作者:  浏览次数:421

感受道德力量,收获文明果实。12月25日,月评“沧州好人”12月发布仪式暨黄骅市2020年度道德模范、文明家庭、新时代好少年颁奖典礼在我市金都花园酒店隆重举行。沧州市文明办专职副主任王德龙、我市领导郑玉中、许建国、张昕、郑增强等共同为好人榜揭榜并为我市道德模范、文明家庭、新时代好少年获得者颁奖。

曹树臣、李顺利、宋智海等10人荣膺2020年11月份“沧州好人”,其中我市李维平、白淑英入选;周琳昊、杨铠源、宋权超等10人荣获“黄骅市2020年‘新时代好少年’”称号;渤海魂应急微救援团队、李维平、于淑敏等10人(群体)获得黄骅市“2020年度道德模范”称号;田玉城、孔令江、吴晶等10人(群体)获得黄骅市“2020年度道德模范提名奖”;刘祥治家庭、赵金河家庭、王恩敬家庭等15个家庭获得黄骅市“2020年度文明家庭”称号。

市委常委、宣传部长郑玉中在致辞中说,近年来,黄骅市以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以《新时代公民道德建设实施纲要》为主线,深入推进精神文明建设,涌现出一大批体现社会主义道德要求的先进典型,他们用实际行动传播着文明种子,弘扬着优良传统,引领着时代风尚,筑牢了建设“沿海强市、品质黄骅”的道德基石。郑玉中表示,将以本次活动为契机,坚持以习近平新时代中国社会主义思想为指引,以深化文明城市创建为抓手,弘扬模范精神,讲好榜样故事,树立先进文明导向,为加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州作出新的更大贡献。

据悉,近年来,我市大力开展道德模范和身边好人评选活动,截至目前,全市共有52人次(群体)荣获国家级荣誉称号,89人次获得省级以上荣誉称号,302人次获得沧州市级以上荣誉称号,2100余名身边好人脱颖而出。

上一篇: 没有了!