欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 道德模范  >> 道德模范

500斤杏滞销愁坏老农,黄骅爱心青年全部买下送给敬老院

2020/6/15    来源:    作者:  浏览次数:556

      爱心助力彰显青年担当,敬老爱老尽显党员本色。黄骅市民政局敬老院日前收到了一份特殊的礼物,一位年轻人自费购买了500斤杏子,捐赠给敬老院的老人们,在炎炎夏日为他们送去了一份清凉。

      捐赠人名叫刘书榕,常郭镇李子扎人,今年34岁,是一名共产党员。6月5日,去镇政府领取“沧州市优秀青年标兵”证书的刘书榕,无意中听到一位老翁果农因杏子滞销,请求领导帮忙想办法销售的对话。他看到那位果农满头白发,脸上挂满汗珠,一副十分焦急的样子。刘书榕便凑上前去,仔细询问老大爷的难处。

       经过一番交谈,刘书榕得知老大爷已年过七旬,身体也不好,如今杏子滞销,眼看就要烂在树上。无奈,老大爷只能求助政府工作人员。刘书榕当即决定买下大爷树上的全部杏,并与大爷相约第二天去帮大爷采摘。

       第二天,采摘付完钱,刘书榕在常郭镇民政所、团委工作人员的带领下,开车拉上这些新鲜的杏子马不停蹄地赶往黄骅市中心养老院,并将这些新鲜的杏果全部捐赠给了敬老院的老人们。

      谈及购买杏子捐赠的原因,刘书榕说,看到大爷这么大岁数还在辛苦卖杏,自己有能力就该帮一把。作为一名党员,敬老、爱老、助老是自己应尽的责任。买完这些杏子,刘书榕最先想到了敬老院的大爷们。“希望老人们可以品尝到一些时令水果,更希望他们可以安享晚年,天天开心。今后我还将一如既往地关注老年人的晚年生活,为他们做一些力所能及的事情。”