欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 道德模范  >> 道德模范

12月“时代新人•河北好人”发布活动在石家庄市井陉矿区举行 河北医大二院医护抢救群体等28人(含群体)入选

2019/12/31    来源:    作者:  浏览次数:470

出席活动的道德模范和身边好人入场


发布活动现场


省文明办和石家庄市、井陉矿区有关负责同志共同揭晓12月“时代新人·河北好人”榜单


       12月30日上午,12月“时代新人·河北好人”发布活动在石家庄市井陉矿区举行。经广大网友推荐评议,团结协作奋战七小时、成功抢救羊水栓塞产妇创造医学奇迹的河北医大二院医护抢救群体,扎根坝上29年、带领群众脱贫致富的八旬农业专家杨福存,危急时刻挺身而出、勇救溺水游客的退伍老兵孙立群等28位身边好人(含群体)光荣上榜。在石家庄的道德模范与身边好人代表及社会各界人士齐聚一堂,共同见证“河北好人榜”揭晓。网友感言:身边好人让我们真切直观地感受到什么是真善美,让我们的心灵得到了洗涤和升华。

       活动现场,省文明办、石家庄市、井陉矿区有关负责同志共同为12月“时代新人·河北好人”揭榜。 


现场采访助人为乐好人李志生、高拉锁


为敬业奉献好人献致敬辞


      身兼数职默默奉献、只为传承优秀历史文化的纪念馆长田宏生,退休发挥余热、坚持15年无偿指导果农管理果树的基层干部李志生,扎根基层43载、扶危济困守护全村百姓健康的乡村医生高拉锁等身边好人代表与现场观众和网友进行了互动交流。活动现场,通过播放好人事迹短片、现场访谈、与观众和网友交流互动等形式再现身边好人感人事迹,并通过丰富多彩的文艺节目歌颂身边好人的高尚品质。河北文明网、新浪网现场直播,全省各市县文明网站同步在线直播。

 

“中国好人”康静为好人代表颁发道德传家宝


“全国道德模范”王双廷为好人代表颁发道德传家宝


志愿者宣读道德倡议书


 省委宣传部文明创建协调处处长董青显和石家庄市井陉矿区、唐山市丰南区有关负责同志交接“时代新人·河北好人”主题旗帜


      出席活动的道德模范和中国好人向好人代表赠送了“道德传家宝”。省文明办和石家庄市井陉矿区、唐山市丰南区有关负责同志交接了“时代新人·河北好人”主题旗帜。2020年3月“时代新人·河北好人”发布暨道德模范与身边好人现场交流活动将在唐山市丰南区举行。 
      据了解,2019年以来,省文明办认真贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》和省委、省文明委部署要求,持续开展“时代新人·河北好人”推选宣传活动,聚焦创新创业、脱贫攻坚、环保治污、社会治理等领域,以立足岗位、敬业奉献为重点,推动各地广泛选树“身边好人”12000余名,择优发布“时代新人·河北好人”355名,其中58人荣登“中国好人榜”。先后在高碑店市、遵化市等地举办10场“月度好人发布暨道德模范与身边好人现场交流活动”,并通过河北文明网、新浪网进行现场直播,网络直播点击量超2000余万人次,推动形成了崇德向善、见贤思齐的良好风尚,为新时代全面建设经济强省、美丽河北凝聚了道德力量。

 

歌伴舞《伸手帮一点》


      附:12月“时代新人·河北好人”榜单(排名不分先后) 

      敬业奉献类:河北医大二院医护抢救群体(石家庄)、田宏生(石家庄)、董少文(张家口)、杨存山(张家口)、杨福存(张家口)、赵英健(唐山)、朱秀民(唐山)、杜国强(廊坊)、曹殿雨(廊坊)、刘立国(邢台)、刘海涛(华北油田)

      助人为乐类:高拉锁(石家庄)、李志生(石家庄)、刘立东(张家口)、常秀华(秦皇岛)、申士强(廊坊)、黄骅市红色朝阳志愿者协会(沧州)、任山平(邢台)、杨春丽(邯郸)

      诚实守信类:张建民(承德)、路莹(廊坊)

      见义勇为类:孟令川(石家庄)、孙立群(秦皇岛)、郑茂来(唐山)、邸腾飞、田甜(保定)

      孝老爱亲类:汤天平(承德)、姜忠红(秦皇岛)、王玉荣(沧州)


12月“时代新人·河北好人”先进事迹