欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明单位

黄骅市城管局多措并举全力推进文明城市创建工作

2018/9/6    来源:    作者:  浏览次数:1860

    在全国文明城市创建过程中,黄骅市城管局高度重视、严格要求,以积极的工作态度完成创文工作任务,通过多项工作助力我市创文工作顺利进行。


落实分包责任

                                城管局配合骅西街道办对分包的五个小区进行进一步规范清理。



加强巡查力度

    日常巡查中督促各单位、商户落实门前五包责任;联合交警部门,对建设大街、中心路的违章占压盲道车辆进行规范;清理小广告、规范商贩。截至目前,共计清理小广告、横幅250余次。规范早市、临街商贩不按规定经营行为200余次,清理店外店150余次。

                       在夜间,城管局组织执法队员巡查夜间烧烤,对夜间烧烤行为进行规范整治。



扩大创文宣传

    为让市民们全面了解创建全国文明城市的重要性,同时进一步提升城市文明程度,城管局工作人员到政府广场、广信颐园小区、教育家园小区,发放《创建全国文明城市的倡议书》和《关于对不文明行为的处罚通告》。同时督导沿街门店设置创文宣传标语。




开展志愿服务

    城管局组织开展了多种形式的志愿者服务活动,通过交通路口执勤、向市民发放创文宣传页、捡拾垃圾等行动,树立了良好的单位形象,带动了更多人积极参与到文明城市的创建中来。