欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明单位

谈项目说创文丨骅中街道:真抓实干促提升 争当创文“排头兵”

2021/8/17    来源:    作者:  浏览次数:97
黄骅骅中街道紧紧围绕党代会、“两会”和全市经济工作会议精神,立足街道建设和文明创建要求积极部署抓落实,为创文工作贡献骅中力量。


骅中街道党工委书记吴建伟表示,按照党代会、“两会”提出的建设“经济强市、文明黄骅”的发展目标和全市经济工作会议要求,作为文明城市创建的最前沿,骅中街道将坚定信心、苦干实干,为打赢全国文明城市创建攻坚战贡献骅中力量。

一是抓思想、聚共识。深入开展了“建设经济强市文明黄骅 骅中街道怎么干”大讨论活动,找准在高质量融合发展中的新坐标、新任务,努力营造“骅中出彩必有我、文明创建我争先”的干劲和豪情。二是抓点位、促提升。对照全国文明城市创建标准和点位细则,全力抓好四方面重点:在社区方面,瞄准全生活链服务需求,对环境秩序、基础设施、便民服务、功能室打造进行全方位提升,打造一批标准化、示范型社区。在小区方面,全力推进企业局小区等12个老旧小区改造项目,加快理顺物业管理体制,全面优化生活环境。在公共秩序方面,推进海园市场改造提升工程,建立流动摊贩疏导点,实现海园市场整体环境和经营秩序的新提升;抓好信誉楼大街、新华路等主次干道常态化巡查和专项整治。在背街小巷方面,补修破损路面,施划停车位,加装路灯,科学放置公益广告。

三是抓内涵、促惠民。充分利用社区功能室和综合文化服务中心等平台,按照“一社区一品牌”工作要求,谋划开展形式多样、各具特色的创文主题活动,抓好道德模范典型培树,扎实推进新时代文明实践工作走深走实,真正让社区活起来、火起来,提高居民的参与率、满意率和获得感。