欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明单位

黄骅电力公司:为河南受灾群众守护光明

2021/7/30    来源:    作者:  浏览次数:117
“感谢河北黄骅电力员工在灾难面前援手相助,你们辛苦啦!”7月26日上午11点,郑州市经开区东方桃源小区内人山人海,两位业主代表将一面印有“危机关头伸援手、风雨同舟心连心”的锦旗和一封感谢信送到国网河北电力沧州支援分队队员李建华和康之帅的手中,热烈欢送即将撤离现场的抢险队员们。

据悉,根据省公司指令,7月22日晚11点左右,国网黄骅市供电公司支援河南的两名员工康之帅和李建华,带着公司发电车赶往河南郑州市支援电力救援工作。他们到达后,被郑州市电力公司安排到东方桃源小区实施应急发电。“自19日遭受暴雨侵袭后,小区变压器失电,居民已经连续72小时无法正常用水用电。”李建华说,一抵达现场后,他们便开始了紧张忙碌的临时供电工作。

“来电了,终于来电了!”伴随着小区居民的阵阵欢呼,东方桃源小区经过2个小时的紧张抢修,终于让停电3天的居民们“重见光明”。“看着家家户户的灯陆陆续续亮起的那一刻,我们的心情别提多激动了。”李建华回忆起当时的情景,依旧十分动情。在正常供电的时间里,两人24小时轮流值守在应急发电车旁,不间断对发电车负荷运转情况和油料余量进行检查,确保小区临时供电万无一失。两人忍受着蚊虫肆虐、天气炎热潮湿的考验,在发电车旁度过了四个日夜。“还记得当时有居民偷偷将矿泉水、水果等放在了发电车旁。”李建华说,打开袋子的那一刻,他们收获了满满的感动。

在为河南受灾群众送去光明的同时,他们也被河南受灾群众温暖着。有嘘寒问暖的物业经理,有偷偷送去暖心礼物的匿名人士,有定点送饭的“倔强”好大哥,有送来煮鸡蛋、绿豆汤的七旬大娘,有肩扛风扇帮忙解暑的八旬大爷……在值守的日子里,这些感动的瞬间都是“冀豫一家亲、电民鱼水情”的真实写照。

26日凌晨2点,当电力抢修全面结束,送电准备一切就绪时,却又遇到了低压刀开关无法合闸的问题:若刀开关衔接不严密,极易造成刀闸联片烧毁。在送电工作一筹莫展时,李建华二人主动了解情况,凭借着多年的工作经验,仅用一个小时便协助排除了低压刀开关故障,为小区送电赢得了宝贵时间。凌晨3点15分,小区恢复正常供电。29日凌晨,李建华和康之帅又接到了紧急通知,前往河南省新乡市进行电力抢修工作。“哪里需要我们,我们就会第一时间赶往,为家家户户守护光明。”