欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明单位

品味书香 传递文明 黄骅渤海路社区开展全民阅读活动

2021/4/19    来源:    作者:  浏览次数:203
四月芳菲醉,人间仲春时。为倡导多读书、读好书的文明风尚,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,4月16日,黄骅骅西街道渤海路社区组织辖区家长、未成年人开展“精读一本好书 点亮一盏心灯”全民阅读活动。

活动中,社区居民们在户外游园内阅读自己喜欢的书籍,让书香与清风为伴,让心灵与智慧碰撞。一个小时后,在社区工作人员的引导下,大家一起分享喜爱的读书故事,相互学习进步,从书本谈论到实际,从篇章谈论到生活,不太相识的居民互相畅谈读书的体会,在读书中和睦邻里关系,广交良师益友,增强了阅读的积极性。现场气氛十分活跃,大家围坐在一起,共享“文化大餐”。居民张大姨表示:“这样户外的读书活动很有意思,大家相互探讨也让阅读更有意义,希望社区今后多开展这样的读书活动,我第一个支持!”

通过本次阅读交流活动,不仅开阔居民们的思想境界、丰富了他们的精神世界,更通过分享交流增进了社区与居民、居民与居民间的深厚友谊。同时,也进一步推进学习型家庭、学习型社会创建的深入开展,让“书香骅西”深入民心,让文明之风吹遍大地。