欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明单位

黄骅市信誉楼社区开展健康义诊进社区活动

2021/4/13    来源:    作者:  浏览次数:210
近日,黄骅市信誉楼社区开展“服务居民 关爱老人”义诊活动。

前来咨询和检查的老人络绎不绝。现场设有专家义诊、免费测量血压、解答疑难问题等项目。医务人员为辖区老人们测量血压、血糖、心电图,并耐心细致地为老人们分析检查结果,提醒他们发现问题及时就医。医务人员还详细解答了关于糖尿病等常见疾病的健康咨询。同时,志愿者们向居民发放了《健康保健手册》《常见病注意事项及预防方法》等宣传资料,向他们宣传了健康保健方面的知识。

“以前对这些保健知识不太了解,今天听医务人员讲解以后懂了许多。社区工作人员关心我们老年人,不仅给我们安排了这次体检,还为我们提供了活动场所,让我们老年人老有所学、老有所乐。”老干部局夕阳红艺术团梁新彩说道。骅中街道信誉楼社区居委会副主任李晔表示:“社区开展此次义诊活动,倡导居民健康的生活方式,丰富了居民自我预防、自我保健的生活常识,深受群众欢迎,真正做到了便民、利民、惠民。”