欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明单位

新华社关注!黄骅党史教育在身边 “小事快办”解民难

2021/4/1    来源:    作者:  浏览次数:228
近日,新华社以《河北黄骅:党史教育在身边 “小事快办”解民难》为题,对黄骅市开展党史学习教育的特色做法,以下为报道全文:
河北省黄骅市抓好党史学习教育,利用现有资源建起社区党史馆,搭建起家门口的学习平台,并把“学党史”同“办实事”相结合,开通“小事快办”服务,真正打通联系群众“最后一米”。在河北省黄骅市骅中街道信誉楼社区党史学习馆,辖区党员和居民群众正围坐在一起参与党史学习。像这样的活动每周都会开展,大家通过学习感悟,践行初心使命,汲取奋进的力量。

为扎实开展党史学习教育,黄骅市全力打造党史学习教育阵地,解决“在哪学、谁来学、怎么学”的问题,利用社区图书室资源,把党史学习馆建在社区,融入百姓生产生活,组织机关及社区全体党员、辖区居民党员、大学生、共青团员及青少年参与党史学习。


结合党史学习教育,把为民办实事、解难题作为落脚点,骅中街道开通的24小时“小事快办”服务热线,深受群众欢迎。

位于黄骅市振兴街社区一处夹角空地占地3500平米,地势坑洼、私搭乱建现象严重,曾一度困扰着周边三个小区的居民,是“小事快办”服务热线的投诉热点。近期,骅中街道对此处进行了违建拆除、垃圾清运、变电站更换等工作。接下来,这里将被打造成“口袋公园”,实现华丽蜕变。

“小事快办”服务热线开通以来,共接办小区基础设施破损、噪音扰民、市容环境等各类事项415件,已办结402件,办结率达96.9%。