欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明单位

“终结结核流行,自由健康呼吸”,黄骅市开展结核病防治宣传进校园活动

2021/3/25    来源:    作者:  浏览次数:226
3月24日,是世界防治结核病日。当天黄骅市疾病预防控制中心的工作人员来到黄骅中学,开展了以“终结结核流行,自由健康呼吸”为主题的防治结核病义务宣传活动。

活动现场,工作人员向学生们宣传讲解结核病防治知识,分发结核病防治宣传册和海报,切实加强了学生们对结核病的的认知水平和防病意识。

工作人员还向学生们赠送了学生饭盒、水盆、毛巾等生活卫生用品,受到学生们的热烈欢迎。

市疾病预防控制中心结核病防治科科长孙静说:“今天是第26个世界防治结核病日,我们来到黄骅中学,进行结核病防治知识宣传,希望同学们完成学业的同时关注好自身健康。”据了解,学校是防治结核病工作的重点场所,疾病预防控制中心每年都会到学校进行义务宣传。学校每学期也会对入学新生进行结核病筛查。疾控中心提醒广大市民,日常生活中如果咳嗽、咳痰两周以上,疑似得了肺结核就应及时就诊,市结核病防治定点医院黄骅市中医院提供部分免费诊断和药品。