欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明单位

黄骅市骅中街道“小事快办”热线一拨就灵 开通首月办结事件65件

2021/2/2    来源:    作者:  浏览次数:274
“我昨天刚打的电话,今天就来处理了,效率太高了!”高大爷口中高效率的电话就是黄骅市骅中街道服务热线5321890。

据了解,近日海园市场的多个下水道不同程度堵塞,造成了下水道积水严重,污水漫到路面,给周围商家带来不便,同时人们通行也存在很大隐患。

高大爷拨打“小事快办”服务热线后,接线人员详细询问并记录了相关情况。第二天骅中街道和城管局相关负责人就来到现场勘查情况,疏通下水道,高大爷在现场高兴地为工作人员竖起了大拇指。

“过去碰到井盖破损、垃圾处理不及时、路面地砖缺失这些问题,有的人不清楚向哪里反映。现在有了这个热线解决问题方便了,既畅通了渠道,又方便了群众。”高大爷的话得到了周围群众的认可。大家都表示,有了群众服务热线,一个电话,不用出门就把问题解决了,这样的办事效率靠谱又暖心,以后出现什么问题,都会向热线反映。

据悉,“小事快办”服务中心设在骅中街道党政办公室,于2020年2月成立。为了进一步方便群众反映问题,2020年12月又开通了“小事快办”服务热线。自服务热线开通一个月来,共受理各类群众来电反映问题、事件67件,已办结65件。热线被越来越多的群众信任,点赞,成为为民解忧的“连心桥”。

骅中街道党政综合办公室主任李广明表示,骅中街道以“小事不小、小事不易、小事不慢、小事不推”的原则,开通24小时服务热线5321890(谐音:一拨就灵),主要解决上级交办、群众诉求、网格员巡查发现的问题,真正解决百姓的烦心事和揪心事,服务中心以最快速度,直报党工委书记批办,把居民诉求在最短时限内结办,努力做到“民有所呼,我有所应”。