欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

“创文”成为节目热词!黄骅市春晚聚焦创建全国文明城市工作

2019/2/2    来源:    作者:  浏览次数:1103

      128日晚,“盛世春‘骅’”——黄骅市2019年春节联欢晚会在北交大海滨学院天佑礼堂璀璨上演。“创建全国文明城市”成为节目的热议话题,鲜明的文明色彩是本场春晚最大的亮点。文明城市创建与百姓生活相互融合、共建共享,人人担当共唱主角,已成为全市人民的目标和共识。

同创文明城市

      伴随着开场歌舞《春天的故事》,晚会拉开了序幕,熟悉的旋律让人倍感亲切,观众很快沉浸在新春喜庆的氛围之中。

开场歌舞《春天的故事》▲

歌曲《爱的奉献》《天籁之爱》▲

      小品《百姓评说》 “在孩子心里种下文明的种子”“文明行为成了一种意识,剩饭菜不打包都不好意思”“人心暖了,是最大的收获”“生活便利,烦心的事儿少了”......通过百姓视角,以最朴实的语言,最真挚的感情,讲出了全国文明城市创建为百姓生活带来的改变,展示了近年来黄骅市文明城市创建工作取得的成绩。



小品《百姓评说》▲

 

      音乐剧《婚礼进行曲》等自创节目,围绕全市上下在创建全国文明城市这条创造幸福的创文路上殚精竭虑、忘我工作着,城乡面貌焕然一新,市民素质稳步提升,树更绿,水更清,景更美,更文明,生活在这美丽的家园里,每一位黄骅人都在用智慧和双手谱写着“爱的进行曲”,讴歌了广大文明城市创建者用自己的行动、汗水为创建全国文明城市所做出的努力与贡献。

音乐剧《婚礼进行曲》▲

 

      黄骅市道德模范、环卫工人、园林工人、志愿者等代表受邀出席春晚,坐前排嘉宾席,得到了现场观众的瞩目和礼遇。

      今年的春晚既有燃情的记忆,在改革开放四十周年之际,带领人们回顾当年那些难忘的场景,重燃奋斗的激情和感叹;又有盛世的旋律,展示当今黄骅的文明程度,反映出人们生活的幸福和文明的进程,展示了过去一年黄骅市创建全国文明城市取得的巨大变化,为全市人民奉上了一场文明底蕴的视听盛宴。