欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

大爱黄骅!91岁老党员向爱心工程捐款3000元

2019/1/30    来源:    作者:  浏览次数:1005

      “春节快到了,我想帮一帮困难群众,把这些钱用到最需要的人身上。”129日上午,91岁老党员刘永庆打来电话要把3000元钱捐给爱心工程,考虑到老人年事已高,工作人员决定上门接收善款,为老人办理相关手续。



      同时,工作人员为老人送去了新春祝福。


      刘永庆老人1954年入党,1989年退休,在退休近30年的时间里,自己也记不清帮助过多少人、拿出过多少钱了。谁家有困难,哪有贫困学生,他就三五百地慷慨解囊。但是,这些接受过他帮助的人很少有人知道他的名字,因为他只说自己是一名老党员。“我怕影响到他们,所以我不留名。只要这些钱能帮到他们,我就高兴。”刘永庆老人笑呵呵地说。


      据了解,刘永庆老人2014年和2015年曾两次向“陈长贵助学基金”捐款。20143月,刘永庆老人第一次把500元钱捐给“陈长贵基金”。那一刻,老人激动地说:“我终于找到组织了,以后我再捐钱就找你们,不用再自己费劲儿了。”原来,每到新年临近,刘永庆老人就在家中坐不住了,他总是到处打听,哪有困难群众,哪有贫困孩子?他有时还通过询问老干部局获取贫困群众的信息,以便把钱送到需要帮助的人手中。

      据黄骅市文明办的工作人员介绍,刘永庆老人几年来坚持捐款,他平时生活非常简朴,但帮助困难群众却非常大方,他是用实际行动传递着党的温暖。2014年刘永庆老人荣获了“感动黄骅”十大人物荣誉称号。



 





关闭