欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

增强儿童交通安全意识 创造文明交通环境——黄骅市交警给孩子们送上“交通安全课”

2019/1/15    来源:    作者:  浏览次数:956

      寒假来临之际,为进一步增强儿童道路交通安全意识,预防和减少道路交通事故,创造文明交通环境,1月9日上午,黄骅交警大队宣教民警深入幼儿园开展交通安全宣传,为全园师生上了一堂生动有趣的交通安全教育课。


      民警首先通过PPT幻灯片告知小朋友,交通事故造成的原因有交通安全意识较低、行车秩序混乱、不遵守交通规则等,还通过图文与资料结合的方式,为孩子们讲解了安全地走路、坐车的常识,并鼓励孩子们做合格“安全宣传员”。



      随后,宣教民警通过微型道路交通场景模拟,让孩子们亲身体验驾驶员、交警等职业,在体验和游戏中,增长安全知识。同时告诉孩子们通过小手拉大手,把酒后不能驾车、开车要系好安全带、不乱停乱放车辆等交通安全知识带回家,提醒家长,积极争做文明交通的参与者。




关闭